Приднестровье и ООН договорились совместно решать проблемы жителей ПМР

Весь мир, 3 декабря 2012, 20:35 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук принял 3 декабря резидента-координатора ООН, представителя Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Николу Харрингтон-Бюхей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы приднестровского государства.

На встрече Шевчук заявил, что власти ПМР готовы взаимодействовать с представителями ООН и выступают за дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества с данной организацией. "Мы считаем, что политическая неурегулированность не должна быть преградой для решения проблем людей. Ценность человеческой жизни непреложна, поэтому необходимо работать над улучшением условий жизни наших граждан. Нас беспокоит, что иногда предпринимаются попытки связать политические аспекты с элементарными условиями жизни", - заявил президент.

Он отметил, что в республике есть серьезные экономические сложности. "И когда на них наслаиваются еще и политические проблемы, то в различных сферах, в частности здравоохранении, образовании, трудно сформировать надлежащие условия жизни. Мы, безусловно, рады тому, что у нас есть возможность контактировать с представителями авторитетных международных организаций, таких как ООН, чтобы часть этих проблем решалась совместно", - подчеркнул глава ПМР.

В свою очередь Никола Харрингтон-Бюхей отметила, что Программа развития ООН довольно активно работает в Приднестровье. "Я прибыла сюда, чтобы изучить ситуацию. Здесь работает целый ряд агентств ООН по различным проектам. Мы бы хотели, чтобы сотрудничество было еще более плотным. И мы хотели бы расширить масштаб работы, чтобы более активно создавать условия для улучшения жизни людей", - отметила представитель ООН.

В ходе встречи шла речь о сложностях, которые волнуют граждан республики, были затронуты проблемы системы образования, здравоохранения, занятости населения. Президент Приднестровья и резидент-координатор ООН обменялись мнениями о том, как достичь цели по улучшению условий жизни людей, проживающих на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.