Участниками православного бунта в Чебоксарах стали жители трёх регионов: МВД

Чебоксары, 3 декабря 2012, 19:58 — REGNUM  В Чувашии по факту ЧП с перекрытием дороги православными верующими в отношении 37 участников составлено 72 административных протокола за нарушение порядка проведения массовых акций и блокирование транспортных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в Мининформполитики Чувашии со ссылкой на данные МВД по Чувашской Республике. Подробности ЧП были обсуждены сегодня, 3 декабря, на правительственной планёрке.

По данным правоохранителей, подавляющее большинство участников пикета, а это примерно 90 человек, прибыли в Чебоксары из районов республики. Кроме того, среди протестующих оказались жители Нижегородской области и Республики Марий Эл. Напомним, пикет прошёл 27 ноября в Чебоксарах против принятия законопроекта об универсальной электронной карте (УЭК).

Глава МВД по Чувашии Сергей Семенов сообщил, что почти всеми собравшимися на пикет "были совершены примерно по два-три нарушения нормы закона". В отношении 37 участников составлено 72 административных протокола за нарушение порядка проведения массовых акций и блокирование транспортных средств. "Сегодня в Нижегородскую область и Республику Марий Эл направлены протоколы для принятия решения. На остальных участников - это жители Чувашской Республики, собирается информация, в ближайшее время материалы также будут направлены в суд", - пояснил Сергей Семенов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 ноября в Чувашии принят законопроект об универсальной электронной карте. Сама сессия парламента сопровождалась санкционированным пикетом с участием 250 человек, который прошёл недалеко от здания Дома правительства - перед Храмом Рождества Христова. Затем пикет неожиданно вылился в ЧП: протестующие пришли к правительственному зданию и перекрыли магистральную дорогу в Чебоксарах. Верующие, уверенные, что "депутаты сами не знают, что делают", требовали донести свою точку зрения на вопрос об универсальной электронной карте и лично выступить перед депутатами. По данным МВД по Чувашии, движение на проезжей части было остановлено на полчаса, в несанкционированной акции участвовали порядка 130-150 человек.

Ряд чувашских политиков ЧП с перекрытием православными верующими магистральной дороги в "статусном месте" - между новым и старым зданиями правительства, МВД и прокуратурой - назвали безобразием и скандалом, отмечая, что в этом массовом протесте против УЭК были "внутренние организаторы" и "глубинные мотивы". При этом одни полагают, что ЧП можно было бы избежать, если бы "протестующим бабушкам" своевременно дали выступить перед депутатами во время обсуждения законопроекта об УЭК. Другие считают, что "итог был прогнозируемым". Политики единодушны в одном - что это была хорошо спланированная и организованная акция и следственным органам предстоит найти организаторов. При этом, по их мнению, удивление вызвали священнослужители, которые отстранились от происходящего на дороге, поэтому небезынтересно выяснить роль в данном мероприятии представителей духовенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж