Заявление свердловского губернатора об административных барьерах поддержали предприниматели

Екатеринбург, 3 декабря 2012, 19:45 — REGNUM  Сделанное губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым заявление о необходимости обратить пристальное внимание на административные барьеры для предпринимателей нашло положительный отклик в свердловской бизнес-среде. Как сообщил 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Законодательного собрания и руководитель свердловского отделения общественной организации "Опора России" Евгений Артюх, идея эта не новая, но актуальная, а Куйвашев ещё будучи заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе и инвестиционным уполномоченным, а потом и полпредом, активно занимался вопросами снятия административных барьеров для предпринимателей.

"Без всякого подхалимажа, в заслугу ему нужно поставить то как он добивался неукоснительного выполнения 159- ФЗ о так называемой малой приватизации. В связи с этим проводил заседания координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при полпреде, одно достаточно жёсткое совещание с чиновниками мэрии Екатеринбурга, после, которого мы увидели кардинальные изменения в лучшую сторону по этому вопросу. Выезды в территории по рассмотрению конкретных случаев нарушения прав предпринимателей. Мы, как "Опора", знаем об этой работе не понаслышке, так как сами являлись участниками указанных мероприятий, многие вопросы к рассмотрению инициировали именно мы. Могу сказать, что Куйвашев данную проблематику хорошо знает и полностью владеет вопросом. Его заявление рассматриваю как продолжение работы, начатой им в полпредстве", - отметил Артюх.

Также он подчеркнул, что данное заявление было сделано в контексте разговора о том, что усилия сегодня должны быть направлены на выполнение, задач, поставленных, в майских указах преидента, а там речь идет в том числе и о создании благоприятных условий для бизнеса, с тем, чтобы Россия вошла в двадцатку стран-лидеров по этому показателю. "Для нашего региона актуальность обозначенного направления в работе усиливается еще и тем, что мы претендуем на ЭКСПО-2020", - резюмировал депутат.

Отметим, 1 декабря в своём докладе на региональной конференции "Единой России" Куйвашев призвал обратить пристальное внимание на административные барьеры для предпринимателей и инвесторов. "Сегодня, чтобы получить государственную или муниципальную услугу, предприниматель обращается в органы власти, в среднем, восемь раз, причем каждый раз проводит в очереди 50 и более минут. Это огромные и совершенно непроизводительные потери времени, самым отрицательным образом влияющие на деловой климат в регионе. Чаще всего административные барьеры мы видим в сфере строительства, земельных отношений, при подключении к энергетической инфраструктуре. Правительством Российской Федерации по таким "чувствительным" для предпринимателей вопросам уже утверждены "дорожные карты". Считаю, что аналогичная работа должна быть организована и на региональном уровне. Мы уже рассматривали проект "дорожной карты" в сфере строительства - его необходимо принять в кратчайшие сроки и приступить к разработке "дорожной карты" по повышению доступности энергетической среды", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail