Родители солдата обвиняют Минобороны Армении в смерти сына

Ереван, 3 декабря 2012, 19:27 — REGNUM  Родители умершего 3 декабря от тяжелой болезни крови солдата Артура Кочаряна обвиняют министерство обороны Армении в смерти своего сына. Отец солдата Ромик Кочарян утверждает, что Минобороны слишком долго тянуло с предоставлением средств для лечения военнослужащего.

"Врачи говорят, что если бы моего сына перевели в Москву хотя бы месяц назад, его можно было спасти. Я не буду молчать. Все должны знать, сколько стоит жизнь солдата для генералов, купающихся в роскоши", - сказал Кочарян. Согласно заявлению, оборонное ведомство месяц не перечисляло деньги на лечение и сделало это только после шума, поднятого гражданской инициативой "Не будем молчать".

Между тем, министерство обороны распространило заявление, в котором говорится, что с первых же дней выявления болезни были предприняты шаги для спасения жизни Кочаряна. Для пересадки костного мозга Минобороны обратилось в Московский институт гематологии и онкологии, а также в соответствующие центры в Санкт-Петербурге и Минске.

Но исследования показали, что его сестра, которая согласилась стать донором, по ряду показателей не соответствует требованиям. Из-за отсутствия донора врачи приступили к другим методам лечения в Москве, где было сделано все для спасения жизни солдата. Было заключено межгосударственное соглашение, по которому необходимая сумма должна была поэтапно перечисляться в Московский институт им. Рогачева. В институте на запрос министерства сообщили, что для лечения солдата нехватки в финансовых средствах не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail