В селе Кабардино-Балкарии обезврежено взрывное устройство

Нальчик, 3 декабря 2012, 19:23 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"Примерно в 13:00 при въезде в Дугулубгей со стороны Нальчика, обнаружено радиоуправляемое СВУ, замаскированное корой дерева. Оно представляло собой металлическую трубу длиной 40 сантиметров и диаметром 10 см, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и алюминиевого порошка с торчащими из нее проводами. В качестве взрывателя использовано радиоуправляемое устройство", - сообщили в МВД.

Мощность самодельной бомбы составила не менее 7 кг в тротиловом эквиваленте. Ввиду опасности транспортировки СВУ накладным зарядом уничтожено на месте.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 26 ноября в том же селении Дугулубгей неизвестные обстреляли и попытались подорвать магазин индивидуального предпринимателя, оставив на витрине самодельное взрывное устройство. Напомним, что бандподполье Кабардино-Балкарии долгое время оставалось наиболее активным именно в Баксанском районе республики, что проявлялось, в том числе, и в вымогательстве денежных средств у предпринимателей района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.