Более 32 тысяч жителей Архангельска имеют инвалидность

Архангельск, 3 декабря 2012, 19:08 — REGNUM  В Архангельске около 9% населения, а если точнее, 32 366 человек - это люди с ограниченными возможностями здоровья, из них 970 - дети.Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

В решении многочисленных вопросов, с которыми в силу проблем со здоровьем приходится сталкиваться этим людям, муниципалитету помогают десять областных и городских общественных организаций. С 2009 года в областном центре действует городская целевая программа "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан", благодаря которой около 700 горожан с ограниченными возможностями получили различные виды помощи: молодым людям с нарушением зрения компенсировали расходы, связанные с приобретением оргтехники, инвалидам Великой Отечественной войны - с ремонтом квартир и зубопротезированием. Для людей с нарушениями зрения организована бесплатная подписка на журнал "Наша жизнь", издаваемый рельефно-точечным шрифтом Брайля, а также с укрупнённым шрифтом.

Важнейшим направление остается работа по обеспечению доступной среды: это и инклюзивное образование, и оснащение социальных объектов, подъездов жилых домов пандусами и поручнями, установка светофоров со звуковой сигнализацией, приобретение для инвалидов транспорта.

"Вся эта работа, безусловно, будет продолжена. Уверена, что в условиях тесного сотрудничества, взаимопонимания и обоюдной поддержки мы сможем многого добиться", - подчеркнула заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail