Губернатор Ленобласти: В течение дня последствия снегопада будут ликвидированы

Санкт-Петербург, 3 декабря 2012, 19:01 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 3 декабря, на совещании с руководителями органов исполнительной власти оценил работу глав администраций, дорожных и коммунальных служб, энергетиков по устранению последствий сильного ветра и снегопада в течение трех прошедших дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

По мнению главы региона, ситуация находилась под контролем. Руководители районов не покидали своих рабочих мест, координируя действия по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах. Эффективно работали ОАО "Ленэнерго" и ОАО "ЛОЭСК".

"Сейчас среди отключенных нет крупных населенных пунктов, в некоторых электроснабжение осуществляется по временной схеме, и надеюсь, что в течение сегодняшнего дня все последствия снегопада будут ликвидированы", - отметил Александр Дрозденко.

Чаще всего электричество отключалось в Выборгском, Кингисеппском и особенно Приозерском районе", - подчеркнул губернатор. - Там ситуация напоминала последствия урагана, в некоторые поселения из-за поваленных деревьев и опор ЛЭП сложно было добраться технике.

Как сообщил вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский, самые массовые отключения в Приозерском районе произошли в пятницу, 30 ноября. Без света осталось более 6,5 тыс. человек, практически все крупные населенные пункты на территории района.

1 декабря это количество сократилось до 4,5 тысяч жителей. ЛОЭСК на устранение аварий была направлена 41 бригада и большое количество единиц спецтехники. Трудности восстановления электроснабжения были связаны с расчисткой просек, привлекалась коммунальная техника. Утром 3 декабря оставалось подключить к электроснабжению около 200 человек. Все неполадки должны быть устранены сегодня, в течение дня.

Вместе с тем, губернатор Ленинградской области обратил внимание всех ответственных служб и органов власти на необходимость находиться в постоянной готовности к чрезвычайным ситуациям, связанным с погодными условиями - прогноз погоды по-прежнему неблагоприятный.

В качестве срочных мер за счет средств областного бюджета будут приобретены передвижные дизельные генераторы для подключения в случае аварий объектов жизнеобеспечения к резервному электропитанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.