Российская военная база в Армении пополняется специалистами с высшим образованием

Ереван, 3 декабря 2012, 18:58 — REGNUM  Около 400 военнослужащих срочной службы, прибывшие в ходе ротации личного состава для несения службы на 102-й российской военной базе в Армении, окончили гражданские высшие учебные заведения. При этом более половины из них имеют техническое образование.

Специалистам технического профиля отдается предпочтение в прохождении службы в подразделениях противовоздушной обороны и артиллерии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа. Военнослужащие с высшим техническим образованием, в первую очередь, будут направлены в подразделения, несущие боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО государств-членов СНГ. Они займут должности младших специалистов зенитно-ракетных комплексов "С-300" и "БУК-М1".

В артиллерийских подразделениях военнослужащие, получившие до призыва в армию высшее образование, будут назначены на должности командиров орудий и боевых машин (САУ 2С1, БМ-21 "Град", ПТУР "Конкурс"), командиров отделений разведки, топогеодезистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail