Суд Санкт-Петербурга оправдал "честную учительницу" Татьяну Иванову

Москва, 3 декабря 2012, 18:38 — REGNUM  Суд Санкт-Петербурга сегодня, 3 декабря, прекратил тяжбу между петербургской учительницей русского языка и литературы Татьяной Ивановой и чиновницей районного отдела образования Натальей Назаровой. Суд отказал Назаровой, требовавшей признать порочащими ее честь и достоинство факты, изложенные в интервью Ивановой "Новой газете" о выборах 4 декабря 2011 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, Татьяна Иванова сказала, что рада, что, в конце концов, "это закончилось".

"9 месяцев судебных разбирательств закончились, и я, не буду скрывать, рада, что Наталья Назарова проиграла. Будет ли она оспаривать это решение в суде высшей инстанции, я не знаю", - поделилась Иванова.

Татьяна Иванова отметила, что сегодня, 3 декабря, в самом зале суда пришедших поддержать ее было сравнительно не много, однако было много писем по электронной почте и мобильный телефон не замолкает. "Из Москвы даже звонили с криками "ура". Многие следили за этим процессом, - сказала Татьяна Иванова. - Пытаться вернуться на работу в систему образования я не буду, я ведь ушла сама, по собственному желанию. И мне остался всего год до пенсии, кроме того, после принятия нового закона об образовании, это не имеет смысла".

Тем не менее, Татьяна Иванова продолжит активную общественную жизнь: 6 декабря "честная учительница" едет в Москву по приглашению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, где ей вручат медаль уполномоченного по правам человека "Спешите делать добро", а по возвращении, в декабре, Татьяна Иванова примет участие в круглом столе проекта "Гражданин учитель" по вопросам обучения детей мигрантов. "А потом я буду готовиться к Новому году, - сказала "честная учительница". - Конец света в мои планы не входит".

Напомним, что конце января 2012 года учительница русского языка и литературы школы №575 Василеостровского района Санкт-Петербурга Татьяна Иванова рассказала в интервью "Новой газете" о том, как готовились к фальсификациям парламентских выборов 4 декабря 2011 года в участковом избиркоме, который она возглавляла. После этого Иванову, по данным петербургских СМИ, вынудили уволиться из школы по собственному желанию. Начальник Василеостровского районного отдела образования Наталья Назарова обратилась в суд с просьбой признать слова Ивановой не соответствующими действительности и взыскать с нее и соответчиков 100 тысяч рублей.

Напомним также, что 53-летняя Татьяна Иванова является педагогом с 30-летним стажем работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.