ОФМС: Трудовые мигранты в центр тестирования в Адыгее не обращались

Майкоп, 3 декабря 2012, 18:40 — REGNUM  В Адыгее в существующий при Адыгейском госуниверситете (АГУ) центр тестирования иностранцев никто из мигрантов не обращался. Об этом ИА REGNUM 3 декабря сообщили в отделе ФМС по Адыгее.

В Адыгейском госуниверситете центр тестирования для иностранцев был открыт летом 2012 года. Первый раз там прошло тестирование для тех, кто хотел получить российское гражданство.

"Трудовые мигранты за помощью в центр ещё не обращались", - рассказал начальник отдела ОФМС по Адыгее Айдамир Анзароков.

В настоящее время в Адыгее разрешение на работу оформил 831 иностранец, более 2 тыс. трудовых мигрантов - патенты на трудовую деятельность. По данным ОФМС по Адыгее, основной приток трудовых мигрантов в Адыгею происходит из стран ближнего зарубежья - Армении, Азербайджана и Таджикистана. Представители этих стран, в основном, заняты в торговле. Приезжие из Таджикистана, наряду с молдаванами, заняты также на стройках республики. Трудовых мигрантов из дальнего зарубежья в Адыгее незначительное количество - в основном они приезжают на работу в соседний Краснодарский край.

Напомним, что с 1 декабря 2012 года вступил в силу федеральный закон об обязательном тестировании трудовых мигрантов, работавших в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.