Петербургские депутаты, скрепя сердце, продлили реконструкцию теплосетей в одном из районов города

Санкт-Петербург, 3 декабря 2012, 18:30 — REGNUM  Более миллиарда рублей, недоосвоенных в 2012 году, будет перенесено на следующий год и использовано для финансирования ремонта теплосетей в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Такое решение приняли члены бюджетно-финансового комитета петербургского парламента. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос пришлось рассматривать дважды - в начале заседания в зале бюджетно-финансового комитета не обнаружилось ни представителей администрации Петродворцового района, ни комитета по энергетике Санкт-Петербурга. Последнее особенно возмутило парламентариев, так как у них возникли дополнительные вопросы.

Заместитель председателя комитета по энергетике Санкт-Петербурга Сергей Горин появился в зале, когда повестка заседания комитета была уже исчерпана, оправдавшись тем, что задержался на заседании правительства Санкт-Петербурга (Правительство Санкт-Петербурга обычно заседает по вторникам, однако в Смольном проходят еще и заседания так называемого Малого правительства, которое проводится без участия прессы - прим. ИА REGNUM).

Несколько членов бюджетно-финансового комитета в знак протеста против повторного рассмотрения уже обсуждавшегося вопроса встали с мест и покинули зал, однако 5 из 7 присутствовавших в зале членов комитета проголосовали за то, чтобы дать Сергею Горину возможность выступить со своими аргументами.

Чиновник сообщил, что общее финансирование программы реконструкции теплосетей в Петродворцовом районе составляет 6,3 млрд рублей, а просьба комитета перенести недоосвоенные 1,1 млрд рублей из этих средств на 2013 год обусловлена тем, что в 2012 году в районе праздновалось 300-летие Ораниенбаума, и это было спрядено с работами по благоустройству и перекрытием дорог.

"Программа практически закончена, - сказал чиновник. - Мы просим не дополнительное финансирование, а просим перенести сроки реализации программы на следующий год". Также Сергей Горин сообщил, что технадзор за работами осуществляет компания "Петербургтеплоэнерго" и Ростехнадзор, при этом стратегическим партнером района является компания "Газпром", которая на свои средства проводит конкурсы и реконструирует всю систему теплоснабжения Петродворцового района. "Мы возвращаем потраченные средства в качестве субсидии, то есть, мы их берем в рассрочку", - прокомментировал Сергей Горин.

В итоге члены бюджетно-финансового комитета, с подачи депутата Сергея Никешина, единогласно решили, в дополнение к продлению сроков реализации программы на 2013 год, направить обращение о проверке Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга по данному вопросу. Правда, данную меру председатель бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко счел избыточной, о чем и рассказал после заседания комитета журналистам. "Я не вижу в этом смысла, ведь в отношении руководства комитета по энергетике идет уголовное дело, и к этому вопросу все отнесутся ответственно, - сказал Константин Сухенко. - Беда не в том, что мало проверок проводилось, а в том, что без политического решения у нас трудно взять и глубоко и с последствиями проверить органы исполнительной власти. Уголовное дело по комитету по энергетике в наших реалиях, к сожалению, было политическим решением, а должно быть технической работой. Чтобы все знали: проверка все равно будет, и в случае чего никому позвонить не удастся и никто не защитит".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Тверской суд Москвы 1 декабря арестовал на два месяца четырех фигурантов уголовного дела о хищении 3 млрд рублей, выделенных на строительство и капитальный ремонт в сфере ЖКХ из бюджета Санкт-Петербурга. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail