Владимир Лукин взял на контроль расследование дела о пытках в казанском ОП "Юдино"

Москва, 3 декабря 2012, 18:32 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин организовал дополнительную проверку обстоятельств и причин смерти 45-летнего замдиректора Казанского железнодорожного техникума Павла Дроздова, скончавшегося 1 февраля 2012 года в одиночной камере для административно задержанных в казанском ОП "Юдино".

Как сообщается на сайте омбудсмена, хотя ход расследования по уголовному делу контролируется прокуратурой Татарстана, Владимир Лукин по собственной инициативе решил дополнительно проконтролировать этот процесс.

ИА REGNUM указывало, что скандал произошел после того, как на сайте Казанского правозащитного центра появилось видеозапись с камеры наблюдения, свидетельствующая о пытках и издевательствах в ОП "Юдино". На записи видно, как сотрудники ОП "Юдино" делают Дроздову "ласточку" - стягивают связанные за спиной руки и ноги, оставляя лежать в камере.

По факту смерти Дроздова 29 октября в СУ СКР по Татарстану было возбуждено уголовное дело "в отношении неустановленных сотрудников полиции по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.