Очевидцы: новая пробка на М10 в направлении Петербурга достигла 100 км

Тверь, 3 декабря 2012, 18:21 — REGNUM  По сообщениям участников движения по трассе М10, пробка из Москвы в сторону Санкт-Петербурга в Тверской области достигла 100 км к 18:02 3 декабря. Об этом пишут участники группы "Пробка на М10".

Согласно информации группы, "Москва-Тверь едет. Эммаус-Волоколамка чисто. Трасса почищена. Но гайцы перед мостом не пускают. Там стоят. Медное - стоит. Марьино - гайцы пустили поток. Возле Торжка всех сводят в 1 полосу, из-за этого пробка. Возле и дальше Торжка трасса еле еле едет. В Зизино уже стоит. Будово слабо едет. Далее на Волочек - стоят. за Волочком - едет. Валдай - едет. Крестцы и далее на Питер - едет трасса. На Москву едут везде".

На Яндекс.Пробках ситуация вокруг городов Вышний Волочок и Торжок оценивается как средняя. Пробок в сторону Санкт-Петербурга на картах почти нет по состоянию на 18:00.

Очевидцы также сообщают, что губернатор Андрей Шевелев, выехавший на трассу, мешал волонтерам. По словам некоторых представителей группы, Андрей Шевелев кричал на волонтеров, которые, припарковав машину на обочине, раздавали еду и питье, призывая их уезжать и не перекрывать движение. Однако на официальном сайте правительства области сообщается, что губернатор действовал совместно с поисково-спасательным отрядом "Сова". Глава региона лично выехал на место для оценки ситуации и принятия решений о дополнительных мерах по восстановлению движения.

Как сообщало ИА REGNUM, региональное УГИБДД сообщило о небольших заторах, которые образовались на территории области после заявлений МЧС и ГИБДД о возобновлении движения в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.