Реконструкция здания саранского музыкального училища обойдется в 10 млн. рублей

Саранск, 24 сентября 2003, 13:07 — REGNUM  10 млн. рублей потребуется на реконструкцию здания саранского музыкального училища им. Л. П. Кирюкова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил начальник отдела строительства, реставрации и эксплуатации министерства культуры Мордовии Николай Кичкин. По его словам, сроки работ пока не определены, однако, скорее всего ремонт будет производиться в будущем году во время летних каникул.

Капитальный ремонт в здании не проводился с момента его сдачи в эксплуатацию в 1976 году. По словам Кичкина, реконструкция предполагает возведение новой шатровой крыши, возведение нового центрального входа, а также ремонт концертного зала.

Однако по оценке директора музыкального училища Петра Криворотова, десяти миллионов рублей не хватит на то, чтобы сделать из зрительного зала училища настоящий концертный зал. Одна из проблем - точные расчеты акустики. Для подобных работ придется приглашать специалистов. Много сил придется потратить на замену подвесных потолков. По словам Криворотова, на это необходимо, как минимум, 70 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail