Водитель автобуса задержан за кражу вещей у пассажира

Нижний Новгород, 3 декабря 2012, 17:37 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники полиции задержали водителя автобуса, подозреваемого в хищении сотового телефона у одного из пассажиров. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

По словам потерпевшего, около 07:00 он возвращался домой на социальном автобусе. Почувствовав усталость, молодой человек уснул. На конечной остановке уставшего пассажира разбудил водитель автобуса и потребовал срочно покинуть салон. Выйдя на улицу, нижегородец заметил, что у него отсутствует сумка, в которой находился сотовый телефон стоимостью более 11 тыс. рублей и документы. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что к совершению данного преступления причастен водитель автобуса, который признался в содеянном.

Подозреваемый в хищении сообщил, что в тот момент, когда он будил уснувшего пассажира, то воспользовался его состоянием и похитил сумку с имуществом. Впоследствии телефон им был продан за 5 тыс. рублей.

Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.