Будущий глава МИД Литвы собирается провести "перезагрузку" отношений с Россией

Вильнюс, 3 декабря 2012, 17:20 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 3 декабря, продолжает вести консультации с кандидатами на министерские должности в новом правительстве Литвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня глава Литвы приняла у себя кандидата на пост министра сельского хозяйства Виргилиюсом Юкной и кандидатом на пост руководителя МИД Литвы, в настоящий момент еще исполняющего обязанности посла Литвы в Белоруссии Линасом Линкявичюсом.

Если Юкна после встречи отказался общаться с представителями СМИ, коротко ответив на некоторые вопросы, то Линкявичюс устроил расширенный брифинг. Так, кандидат на пост главы МИД Литвы говорил, что одним из главных приоритетов его работы станет "перезагрузка" отношений с соседями. По его словам, Литва сама делаем множество ошибок, которые влияют на двусторонние отношения, однако не во всех случаях официальный Вильнюс может влиять на события из-за отсутствия рычагов. Тем не менее, по мнению Линкявичюса, есть определенный "резерв", которые не использован и который необходимо использовать.

Напомним, что Линас Линкявичюс пожалуй единственный кандидат, назначение которого ни у кого не вызывает сомнений. Он выдвинут социал-демократами, однако ранее глава этой партии Альгирдас Буткявичюс говорил, что пост главы МИД даст определить президенту, чтобы это и был ее кандидат. Якобы, Линкявичюс кандидат именно главы Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.