В Смоленской области 13 жилых домов больше месяца оставались без тепла

Смоленск, 3 декабря 2012, 17:06 — REGNUM  В Смоленской области 13 многоквартирных жилых домов до середины ноября оставались без тепла - отопительный сезон для жителей этих домов начался только после вмешательства прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

В октябре 2012 года, при проведении проверки соблюдения жилищно-коммунального законодательства прокуратурой Холм-Жирковского района было установлено, что администрацией муниципального образования "Холм-Жирковский район" не в полной мере исполняются требования законодательства о предоставлении коммунальных услуг гражданам. Так, в ходе проверки установлено, что в соответствии с распоряжением главы администрации МО "Холм-Жирковский район" от 8 октября 2012 года № 203-р "О начале отопительного сезона 2012-2013 года на территории муниципального образования "Холм-Жирковский район" отопительный сезон 2012-2013 г. начат с 8 октября 2012 года. Несмотря на это подача тепла в установленные законом сроки в 13 многоквартирных жилых домов в п.г.т. Холм-Жирковский, не произведена.

Прокуратурой Холм-Жирковского района в Сафоновский районный суд направлено исковое заявление с требованием о возложении обязанности на администрацию МО "Холм-Жирковский район" по немедленному обеспечению населения данных жилых домов отоплением по сети централизованного теплоснабжения. 12 ноября исковые требования прокурора рассмотрены и удовлетворены. Население жилых домов в настоящее время обеспечено отоплением по сети централизованного теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.