МИД Великобритании, Франции и Швеции выразили израильским послам недовольство решениями Израиля

Тель-Авив, 3 декабря 2012, 16:47 — REGNUM  МИД Великобритании, Франции и Швеции пригласили послов Израиля в этих государствах для того, чтобы выразить свое недовольство последними решениями правительства Биньямина Нетаниягу о строительстве на оккупированных палестинских территориях.

Как сообщает zman.com со ссылкой на WALLA, Йоси Галь, Даниель Тауб и Ицхак Бехман-Лави, представляющие Израиль в Лондоне, Париже и Стокгольме, получили отрицательную реакцию политического руководства этих стран на решение о строительстве домов на данных территориях.

Отметим, что 30 ноября израильское правительство объявило о намерении построить 3000 новых единиц жилья в Иерусалиме, Иудее и Самарии. 1 декабря The New York Times сообщило, что израильское руководство решило застроить зону Е-1 и "отрезать Иерусалим от Западного берега" (зона Е-1 расположена между Иерусалимом и Маале-Адумим. - прим. ИА REGNUM). Также 2 декабря израильские власти заявили о приостановке переводов причитающихся палестинской стороне поступлений от налоговых и таможенных сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.