В Татарстане ожидаются сильный гололед и туман

Чебоксары, 3 декабря 2012, 16:31 — REGNUM  В предстоящие сутки ситуация на дорогах республики серьезно ухудшится. МЧС предупреждает водителей, а также всех жителей Татарии об опасности, которую несут неблагоприятные погодные условия.

Ночью и днем 4 декабря в Татарстане местами ожидается туман. По прогнозам синоптиков, утром и днем ожидаются осадки в виде снега, переходящего в мокрый снег и дождь, местами - метель, налипание мокрого снега, гололед и усиление юго-восточного ветра, передает корреспондент ИА REGNUM.

Температура воздуха предстоящей ночью составит от 3 до 8 градусов мороза, при прояснениях до 11 градусов. В дневные часы - до 3 градусов мороза, а к вечеру потеплеет до 2 градусов тепла. На дорогах ожидаются сильная гололедица, днем - снежные заносы и накат.

Усиление морозов, снегопадов и прохождение ледяного дождя на территории Татарстана могут стать причиной ДТП и заторов на автодорогах, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС. Кроме того, высока вероятность возникновения ЧС, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, ДТП, обрушением слабоукрепленных конструкций. Сохранится вероятность возникновения ЧС на объектах теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.