Уничтожать боеприпасы на астраханском полигоне будут под контролем военной прокуратуры

Астрахань, 3 декабря 2012, 16:28 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в минувшую субботу провёл в рабочем кабинете совещание с представителями военной прокуратуры и военного командования полигона Ашулук, а также специалистами Главного управления МЧС России по Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя председателя правительства региона по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности 3 декабря, поводом для встречи стал пятничный всплеск обращений граждан с жалобами на подземные толчки.

Руководство полигона продолжает утверждать, что уничтожение утративших годность боеприпасов ведётся в плановом режиме, в то время как участившиеся звонки с жалобами на подземные толчки от жителей говорят об обратном. Только в минувшую пятницу по единому номеру службы спасения "112" поступило более 250 звонков от астраханцев.

Как отметили в пресс-службе ведомства, это не первая встреча командования Западного военного округа с руководством региона. 23 ноября на заседании под председательством Константина Маркелова военные уже пообещали уменьшить мощность подрывов, между тем этого сделано не было.

По итогам заседания в субботу было решено, что представители военной прокуратуры отправятся на полигон для постоянного контроля за проведением закладок и останутся там до окончания работ. Военные же, в свою очередь, дали гарантию при поступлении больших партий боеприпасов разделять их уничтожение на несколько дней, тем самым снижая динамические колебания, даже если это скажется на продолжительности работы.

Напомним, полк по уничтожению боеприпасов находится в стадии расформирования, военные уже начали покидать полигон. С 2013 года уничтожение боеприпасов на полигоне планируется прекратить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail