Рогозин предложил законодательно обязать водителей ставить зимнюю резину

Тверь, 3 декабря 2012, 15:59 — REGNUM  Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил законодательно ввести правило перехода на зимнюю резину для водителей дальнобойных машин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 декабря в пресс-службе правительства.

Данный вопрос был поднят в ходе совещания Дмитрия Медведева с вице-премьерами, где обсуждался транспортный коллапс, возникший в Тверской области на трассе М10. Среди причин данной ситуации вице-премьер назвал водителей, которые до сих пор не перешли на зимнюю резину. "Есть мнение, что был бы смысл законодательно ввести такого рода обязанности (обязательный переход на зимнюю резину). Конечно, это зависит от региона: у нас есть и теплые регионы. Но дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, скажем, в период с 1 ноября по 1 апреля, должны быть оборудованы зимней резиной, а некоторые тяжелые машины, когда они преодолевают препятствия - подъемы, спуски, в том числе должны иметь и цепи", - заявил вице-премьер.

Напомним, среди причин, вызвавших заторы, доходящие, по разным данным, от 70 до 190 км, были названы специфический рельеф дорог, невозможность снегоуборочной техники попасть вовремя к заснеженным участкам, снегопады. Местные политики говорят о провале властей в подготовке к зиме. Дмитрий Медведев заявил, что необходимо проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы по работе региональных и федеральных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.