В ответ на обстрел ВС Сирии пограничного района турецкие коллеги подняли в воздух истребители

Анкара, 3 декабря 2012, 15:56 — REGNUM  Сирийская армия подвергла ракетно-бомбовым ударам пограничный район Расулайн города Хасеке.

Как передает агентство Anadolu, истребители правительственных войск с интервалом в 10 минут дважды подвергли бомбардировке территорию вблизи турецкого приграничного района Джейланпынар. Сообщается, что в результате налета в Расулайне есть раненые, и из Джейланпынара на границу было направлено большое количество машин скорой помощи, чтобы вывезти раненых с сирийской территории.

Те, кто не пострадал от бомбежки, в основном, дети, женщины и старики, устремились к границе, чтобы перейти на территорию Турции.

Между тем, как сообщило Reuters со ссылкой на свои источники в службах безопасности, после сирийских воздушных ударов Турция подняла из Диарбекира в воздух истребители F-16, предупредив Дамаск не нарушать турецкую границу.

Сообщается также, что жертвами сирийских воздушных ударов стали, по меньшей мере, 12 человек.

Как известно, после ожесточенных столкновений между силами оппозиции и правительственными войсками в прошлом месяце некоторые регионы перешли под контроль Сирийской свободной армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.