Рогозин: причина затора на М10 - плохое состояние дорог

Тверь, 3 декабря 2012, 15:56 — REGNUM  Причиной многокилометровой пробки, образовавшейся в Тверской области на трассе М10, вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал неудовлетворительное состояние дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 декабря в пресс-службе правительства.

Другой причиной вице-премьер назвал неэффективную работу дорожных служб. "На трассе в начале сильного снегопада не была задействована даже половина имеющейся в наличии техники", - заявил он на совещании, которое проводил Дмитрий Медведев с вице-премьерами. Также Рогозин обратил внимание на отсутствие должной координации действий федеральных структур. "По сути дела, сегодня такого единого ситуационного центра, куда бы стекалась вся информация, до сих пор не существует, единого алгоритма", - заявил вице-премьер. Он подчеркнул, что отчасти виноваты и водители, которые до сих пор не поставили себе зимнюю резину. Напомним, ранее мнение о вине водителей в образовавшейся пробке высказывал и глава МЧС Владимир Пучков. На сегодняшнем заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности он заявил, что отчасти виноваты грузоотправители: по мнению министра, они должны быть хорошо проинформированы о прогнозе погоды, чтобы "не бросать водителей под колеса опасных погодных явлений".

Подводя итог, Дмитрий Рогозин заявил, что в подобного рода чрезвычайных ситуациях имеет смысл привлекать возможности инженерных подразделений Вооруженных сил: "у них есть такого рода техника. И в Европе в той же самой, и в других государствах к этому прибегают, когда складываются такого рода ситуации". Дмитрий Медведев инициативу поддержал.

Напомним, среди причин, вызвавших заторы, доходящие, по разным данным, от 70 до 190 км, были названы специфический рельеф дорог, невозможность снегоуборочной техники попасть вовремя к заснеженным участкам, снегопады. Местные политики говорят о провале властей в подготовке к зиме. По состоянию на 15:40, в сторону Москвы движение по трассе нормальное. Стоят тверская объездная, Медное, Торжок, Зизино, Будово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.