Жители Чукотки попытались незаконно вывезти кречетов в коробке с двойным дном

Анадырь, 3 декабря 2012, 15:48 — REGNUM  В аэропорту Анадыря на Чукотке предотвращена попытка вывоза соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу России. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, двое местных жителей пытались вывезти из Чукотки восемь взрослых особей соколов-кречетов, спрятав птиц в упаковку с двойным дном.

Предпринятая нарушителями попытка предотвращена, отметили в пресс-службе. Сотрудники транспортной полиции заметили мужчин с внушительной картонной коробкой, внутри которой оказалась клетка с таксой. При проверке посредством рентгено-телевизионного оборудования установлено, что коробка оказалась с двойным дном. Из нее были извлечены соколы-кречеты.

По данному факту проводится проверка, предстоит выяснить все детали и обстоятельства добычи редких птиц. Изъятые птицы будут переданы специалистам департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа, а в дальнейшем - выпущены в естественную среду обитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.