В Ульяновске бывшего директора завода "Комета" подозревают в коррупции

Ульяновск, 3 декабря 2012, 14:51 — REGNUM  В Управлении ФСБ России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Комета" Михаила Мордовина. Его подозревают в использовании своих полномочий вопреки интересам завода.

Следствие установило, что с февраля по октябрь 2011 года Мордовин, являясь гендиректором ОАО "Комета" и пользуясь своим положением, организовал в личных целях скупку акций ОАО "Комета". Эти акции принадлежали сотрудникам (бывшим сотрудникам) предприятия, получившим их в процессе приватизации, а также другим акционерам.

"Использование Мордовиным своих полномочий, вопреки интересам ОАО "Комета", входящего в государственный концерн "Моринформсистема-Агат", повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам предприятия, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ. - Имея пакет акций "Кометы", который Мордовин получил незаконным путем, он мог влиять на принятие решений и участвовать в управлении предприятием практически на правах собственника".

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении Михаила Мордовина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ - использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации.

В настоящее время проводятся следственные действия по закреплению доказательной базы, а также установлению иных лиц, причастных к данной противоправной деятельности. В ближайшее время Мордовину будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения. По данной статье ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.