Более 260 тыс. жителей Башкирии присоединились к программе софинансирования пенсий

Уфа, 3 декабря 2012, 14:46 — REGNUM  Более 263 тысяч жителей Башкирии присоединились к программе государственного софинансирования пенсии. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения ПФР по РБ.

69.032 жителя республики вступили в программу в 2012 году. В программе софинансирования пенсии также участвуют 64 страхователя республики, в пользу своих работников они уплатили дополнительно более 2 млн рублей.

По словам члена правления Пенсионного фонда России, управляющего по Башкирии Фоата Хантимерова, за четыре года действия программы, жители Башкирии перевели на свои индивидуальные лицевые счета более 453 миллионов рублей.

Если за первый год существования программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии более 90 млн рублей, то в 2011 году платежи участников составили уже более 127 млн рублей. За 11 месяцев 2012 года сумма взносов составила более 118 млн рублей, что на 24 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Напомним, с 1 января 2009 года в соответствии с ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" на территории России действует программа государственного софинансирования пенсии. В рамках которой россияне могут увеличить свою будущую трудовую пенсию с участием государства: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть - государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.