В бюджете Ставрополья 2013-2015 гг. на поддержку малого бизнеса заложено более 530 млн рублей

Ставрополь, 3 декабря 2012, 14:46 — REGNUM  В бюджете Ставропольского края на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов на оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства заложено более 530 млн рублей краевых средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого министерства экономического развития. При этом объем планируемых к привлечению средств федерального бюджета за указанный период составит не менее 1 млрд рублей.

Предусмотренные финансы будут направлены как на компенсацию части расходов субъектов предпринимательства, так и на развитие объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Кроме того, выделяемые бюджетные средства будут израсходованы на повышение квалификации действующих предпринимателей и популяризацию предпринимательской деятельности с целью вовлечения в эту сферу молодежи.

В текущем году в Ставропольском крае на развитие и поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства было направлено около 600 млн рублей, в том числе более 320 млн рублей - из бюджета РФ.

В рамках реализации краевой целевой программы "Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2012-2015 годы" на Ставрополье предусмотрено предоставление субсидий на возмещение части авансового платежа по договору лизинга оборудования. Субсидия предоставляется единовременно в размере 80% от авансового платежа по договору лизинга, но не может превышать или 30% или 5 млн рублей от стоимости предмета лизинга.

За первый год реализации указанного механизма (начало реализации - с осени 2011 года) субсидированную поддержку получили 42 субъекта предпринимательства на общую сумму около 67,5 млн рублей. При этом объем инвестиций в основной капитал превысил 280 млн рублей, новых рабочих мест создано порядка 300.

Значительно сократить сроки реализации проектов, а также ускорить процесс ввода в эксплуатацию оборудования, зданий и сооружений субъектам предпринимательства позволяет механизм субсидирования работ по технологическому присоединению к электросетям. Размер субсидии составляет 80% от общей стоимости договора на технологическое присоединение. С начала реализации данного механизма субсидированную поддержку получили пять субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму более 24 млн рублей.

Бюджет края на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов был принят думой Ставропольского края 29 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, бюджет бездефицитный. Приоритетными задачами финансовой политики станут увеличение зарплат педагогам, работникам дошкольного и общего образования, здравоохранения, а также другим категориям бюджетников.

За 2013-2015 годы планируется направить на увеличение зарплат педагогических работников учреждений общего образования около 2,7 миллиарда рублей. Для воспитателей и медработников дошкольных учреждений эта сумма должна составить 1,5 миллиарда рублей. Предусматривается создание в 2013 году 4,8 тысячи дополнительных мест в системе дошкольного образования. На это должно быть выделено более 860 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.