Курсант школы снайперов проведет восемь лет в колонии за убийство (Владимирская обл.)

Владимир, 3 декабря 2012, 14:38 — REGNUM  Бывший курсант школы подготовки снайперов проведет восемь лет в колонии за убийство другого военнослужащего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Военнослужащий по контракту войсковой части 65349 сержант Андрей Евсиков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как установлено следствием и судом, в марте Евсиков был откомандирован в Школу подготовки снайперов в поселок Пакино Владимирской области для прохождения трехмесячных курсов обучения. Вместе с ним в школе обучался младший сержант контрактной службы Евгений Гущин, прибывший другой войсковой части. 9 мая после совместного распития спиртных напитков между Гущиным и Увсиковым возник спор о том, чье подразделение считается более элитным. В качестве аргумента в споре Евсиков взял лежавший на столе нож и нанес Гущину удар в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Приговором Владимирского гарнизонного военного суда Евсикову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания "сержант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.