В Самаре оштрафовали две управляющие компании на 750 тысяч рублей каждую

Самара, 3 декабря 2012, 14:37 — REGNUM  Управляющие компании МП г.о. Самара "Коммунальник" и ООО "АВИАКОР-Стандарт" были подвергнуты государственной жилищной инспекцией Самарской области административному наказанию в виде штрафа по результатам проверок соблюдения требований законодательства о раскрытии информации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Согласно части 1 статьи 7.23.1 КоАП РФ данное административное правонарушение предусматривает штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей на юридическое лицо.

В связи с неуплатой штрафа в установленный законом срок, обе организации признаны судом виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Они подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, а именно в размере 500 тыс. рублей каждая. Теперь обе управляющие компании должны заплатить сразу два штрафа.

Первый, в размере 250 тысяч - за пренебрежение прозрачностью, а второй - за неуплату штрафа, в его двойном размере. Итого, 750 тысяч рублей - МП г.о. Самара "Коммунальник" и столько же ООО "АВИАКОР-Стандарт".

С начала 2012 года ГЖИ Самарской области подвергла 40 управляющих компаний и их должностных лиц административному штрафу на общую сумму свыше 8 миллионов рублей за несоблюдение требований законодательства о раскрытии информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.