Спикер парламента Армении считает нецелесообразным внесение поправок в Избирательный кодекс

Ереван, 3 декабря 2012, 14:28 — REGNUM  Внести сегодня поправки в Избирательный кодекс Армении нецелесообразно, учитывая, что президентские выборы назначены уже на 18 февраля 2013 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 3 декабря председатель парламента Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос депутата от фракции "Наследие" Тевана Погосяна касательно того, чтобы предоставить находящимся за рубежом гражданам Армении возможность участвовать в голосовании на выборах вместе с армянскими дипломатами. При этом спикер парламента отметил, что данный вопрос можно сделать предметом обсуждения.

Другой депутат от фракции "Наследие" Заруи Постанджян, в свою очередь, напомнила, что постоянная парламентская комиссия по государственно-правовым вопросам уже дала отрицательное заключение соответствующей законодательной инициативе. Она призвала Абрамяна внести законопроект в повестку и организовать голосование.

Постанджян также предложила депутатам парламента присоединиться к сбору подписей для обращения в Конституционный суд, чтобы оспорить статьи Избирательного кодекса, которые ограничивают право находящихся за рубежом граждан Армении голосовать на выборах в диппредставительствах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.