Азиатский банк развития продолжит оказывать Таджикистану безвозмездную финансовую помощь

Душанбе, 3 декабря 2012, 14:19 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) продолжит оказывать Таджикистану безвозмездную финансовую помощь для развития отраслей энергетики и транспортной коммуникации, которые являются приоритетными направлениями таджикской экономики. Об этом в интервью "Авесте" заявил недавно назначенный постоянный представитель АБР в Таджикистане Си Си Ю.

По его словам, на протяжение последних нескольких лет АБР оказал республике значительную финансовую помощь, особенно в период мирового финансово- экономического кризиса.

"Оказание безвозмездной помощи в дальнейшем завысит от экономической ситуации в стране. В данном случае Банк учитывает финансово-экономическое состояние республики, размер внешнего долга и показатели экспортного потенциала РТ", - отметил Си Си Ю.

Он подчеркнул, что предоставление безвозмездной финансовой помощи - это не конечная цель. "Главная задача - это развитие экономики и частного сектора. Она (задача) состоит в том, чтобы выделяемые средства использовались эффективно, а реализованные проекты приносили пользу народу", - подчеркнул Си Си Ю.

"Мы обязаны обеспечить эффективное и прозрачное использование средств, выделяемых странами - донорами, часть, из которых переживают не лучшие экономические времена", - резюмировал он.

Напомним, что с 1998 года, и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи на сумму свыше $966 млн. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.