К ответственности за аварию в селе Ждановка будет привлечен водитель - МВД Грузии

Ереван, 3 декабря 2012, 14:10 — REGNUM  К ответственности за аварию в селе Ждановка Ахалкалакского района Грузии, в результате которой погибла местная жительница, будет привлечен водитель мэра города Гюмри Зорик Петросян. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

"Согласно имеющейся у нас официальной информации, автомобилем в момент аварии управлял водитель Зорик Петросян, соответственно, уголовное дело возбуждено против него", - заявила Гиоргобиани. Информации о том, что за рулем в момент аварии был мэр Самвел Баласанян и что он находился в нетрезвом состоянии, у грузинской стороны нет, отметила она.

По данным ереванского интернет-издания "Национальная идея", поздним вечером 1 декабря мэр второго по величине города Армении - Гюмри Самвел Баласанян направлялся в грузинский город Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети), неподалеку от границы с Арменией. В информации утверждается, что, проезжая через селение Ждановка машина, за рулем которой находился Баласанян, сбила женщину, жительницу указанного села Розу Нерсисян, которая погибла на месте.

Также сообщается, что достоверных сведений относительно действий грузинской полиции в связи с этим инцидентом нет. Газете известно лишь, что, якобы, мэр Гюмри намерен сделать "козлом отпущения" одного из своих телохранителей. Ссылаясь на данные лиц из близкого окружения Баласаняна, издание утверждает, что управлявший автомобилем мэр был нетрезв, причем настолько, что после наезда не сумел сразу остановить автомобиль, и машина протащила тело женщины 100 метров. Лишь после этого градоначальник вышел из салона и пересел в другую машину кортежа, чтобы показать, что он вообще не был за рулем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail