Инцидент с микроавтобусом Себискверадзе произошел на контролируемой осетинами стороне (Грузия)

Цхинвал, 3 декабря 2012, 13:55 — REGNUM  МВД Грузии заявляет, что инцидент, во время которого был обстрелян микроавтобус жителей села Абано Карельского района Грузии, произошел на контролируемой югоосетинской стороной территории. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель службы по связям с общественностью министерства Нино Гиоргобиани.

По ее информации, напавшие на микроавтобус граждан Грузии лица были задержаны правоохранительными органами в Южной Осетии, соответственно, там же ведется расследование этого инцидента.

Грузинская сторона, в свою очередь, поставила в известность о случившемся наблюдательные организации.

Ранее телекомпания "Рустави-2" сообщила, что в Карельском районе Грузии вблизи от административной границы с Южной Осетией двое вооруженных лиц напали на местных жителей и обстреляли их микроавтобус. Со ссылкой на пострадавших телекомпания сообщила, что напавшие были одеты в форму российских военных, говорили по-грузински, но с акцентом. На помощь пострадавшим пришли сотрудники с расположенного вблизи поста грузинской полиции, которые открыли по нападавшим ответный огонь. Перестрелка продолжалась около 20 минут, сообщила телекомпания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.