Глава Бурятии о военных городках: Люди не должны быть заложниками ситуации

Улан-Удэ, 3 декабря 2012, 13:56 — REGNUM  Отвечая на пресс-конференции на вопрос журналистов о ситуации с теплом, сложившейся в военных городках, глава Бурятии Вячеслав Наговицын однозначно ответил, что сегодня же будут приняты меры для устранения этой проблемы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе регионального правительства, глава республики отметил, что вопрос рассматривался утром на планерном совещании и все необходимые указания были даны соответствующим исполнителям: "Необходимо оказать помощь, люди не должны быть заложниками ситуации".

Глава Бурятии подчеркнул, что нужно решить вопрос с поставками топлива, при необходимости срочно произвести ремонт котлов. Эти расходы республика профинансирует за счёт средств резервного фонда правительства Бурятии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. "Я считаю, это правильно" - сказал он.

Ранее в столице Бурятии - городе Улан-Удэ - был введён режим повышенной готовности в связи с обеспечением жизнедеятельности военных городков Звёздный, Дивизионный и Сосновый бор. Вмешательство властей улучшило ситуацию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, добавив, что массовые жалобы от жителей военных городков прекратились.

"Указанные городки находятся в ведение Министерства обороны и не относятся к муниципальной собственности, потому администрация города не может направлять специалистов, бюджетные средства и другие ресурсы, - поясняют в её пресс-службе. - Однако, несмотря на это, городские власти неоднократно поднимают этот вопрос, рассматривают его на комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы оказать конкретную помощь. Так, удалось решить проблемы котельной 839 станции Дивизионной. После заседания КЧС 28 ноября немного, но улучшилась ситуация в микрорайонах Звёздный и Солдатский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.