В Ульяновской области осужден офицер полиции, сбивший в пьяном виде двух пешеходов

Ульяновск, 3 декабря 2012, 13:46 — REGNUM  Барышский городской суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего теперь уже бывшего юрисконсульта отдела МВД России "Барышский" Александра Анисина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц).

"В ходе следствия было установлено, что рано утром 22 апреля 2012 года капитан внутренней службы Анисин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "ВАЗ-21093", - сообщил ИА REGNUM старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Двигаясь по улице Кирова города Барыш, он значительно превысил допустимую скорость и, не справившись с управлением, сбил на обочине мужчину и женщину. В результате ДТП им были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего пострадавшие были вынуждены обращаться за медицинской помощью в больницу. Анисин полностью признал свою вину в случившемся и вскоре был отстранен от занимаемой должности в полиции".

Согласившись с позицией прокуратуры, Барышский городской суд Ульяновской области признал Александра Анисина виновным в совершении инкриминированного ему преступления и приговорил его к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail