Уборка снега в Великом Новгороде: Прокуратура возбудила два дела

Великий Новгород, 3 декабря 2012, 13:45 — REGNUM  Прокуратура Великого Новгорода совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД города проверила соблюдение требований безопасности дорожного движения и содержания дорог в период снегопада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, в ходе проверок установлено, что в ночь на 30 ноября, когда на регион обрушился сильный снегопад, на улицы города из заявленных 70 единиц специализированной техники вышли только 23.

"В результате должный уровень зимней уборки территории города ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" обеспечен не был, в том числе были допущены такие нарушения ГОСТа как образование снежных валов и накатов, не очищены от снега остановки общественного транспорта", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверок в отношении юридического лица, ответственного за своевременную и качественную уборку снега, возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ ("Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог").

Постановления и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу начальнику ОГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.