Приморское отделение "Деловой России" отрицает наличие проблем с законом у пропавшего депутата

Владивосток, 3 декабря 2012, 13:40 — REGNUM  Приморское отделение "Деловой России" отрицает наличие проблем с законом у известного в крае предпринимателя, председателя комиссии Думы города Владивостока Дмитрия Сулеева, который пропал 2 декабря. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Деловой России", такое заявление сделал председатель исполкома Приморского регионального отделения "Деловой России" Владимир Закамов в ответ на попытку СМИ увязать факт пропажи Сулеева и следствие по делу о продаже фармацевтической фабрики.

Напомним, в рамках данного уголовного дела Дмитрий Сулеев подозревался в злоупотреблении полномочиями, однако, в 2012 году уголовное дело было прекращено по причине истечения срока давности событий.

"Мы не собираемся отрицать факта, что в августе прошлого года против основателя сети магазинов "РЕМИ" Дмитрия Сулеева было возбуждено уголовное дело, - подчеркнул Закамов. - Но мы официально заявляем: данное дело было закрыто еще в апреле 2012 года, все обвинения с Дмитрия Петровича были сняты".

"Как неоднократно заявлял сам Дмитрий Сулеев, он стал жертвой рейдерского захвата, поскольку во время обыска в офисе пропали печати его компании и образцы его подписи на бумажных носителях, после чего на него оформили долги на сумму 500 млн руб. и завели уголовное дело, - подчеркнул Закамов. - Тот факт, что Следственным комитетом все обвинения в последствии были сняты, - это неопровержимое доказательство, что Сулеев говорил правду с самого начала - он действительно стал жертвой рейдерского захвата, а в последствии - организованных мошеннических действий".

От комментариев по поводу исчезновения депутата в региональном отделении "Деловой России" пока отказываются из-за отсутствия информации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с заявлением об исчезновении Сулеева обратилась в правоохранительные органы супруга депутата. Следствие предлагает не делать поспешных выводов до получения результатов проверки. Есть версия, что депутат покинул Приморский край добровольно. Назначенное на 4 декабря заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности, где Сулеев является председателем, состоится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.