Узбекистан направит $430 млн на обновление нефтегазового оборудования

Ташкент, 3 декабря 2012, 13:09 — REGNUM  Национальная холдинговая компания (НХК) "Узбекнефтегаз" в 2012-2014 годах направит 430 миллионов долларов на обновление технологического парка предприятий компании. Как сообщает 12.UZ со ссылкой на представителя "Узбекнефтегаза", постановлением правительства утверждена программа на 2012-2014 годы по выводу из эксплуатации морально и физически устаревшего оборудования компании с заменой на современные образцы.

В рамках программы планируется приобрести 723 единицы нового оборудования на 339,3 миллиона долларов, а также осуществить модернизацию 1,875 единиц тысячи оборудования стоимостью 89,9 миллиона долларов.

Финансирование программы будет осуществляться за счет собственных средств НХК "Узбекнефтегаз" и кредитов узбекских банков.

"Закупки оборудования осуществляются в целях прироста запасов углеводородов за счет активизации геологоразведочных работ на нефть и газ, а также развития инфраструктуры отрасли", - сообщил представитель холдинга.

НХК "Узбекнефтегаз" была создана в 1998 году. Установленные мощности холдинга позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.

В структуру НХК "Узбекнефтегаз" входят шесть дочерних компаний - АК "Узгеобурнефтегаз" (контролирует деятельность по разведке и бурению), АК "Узнефтегаздобыча" (осуществляет разработку и добычу углеводородов), АК "Узнефтепродукт" (объединяет предприятия по обеспечению нефтепродуктами), АК "Узтрансгаз" (контролирует деятельность по транспортировке и поставке газа), АК "Узнефтегазстройинвест" (проектные работы и капитальное строительство в нефтегазовом секторе), и АК "Узнефтегазмаш" (в составе предприятия нефтегазового машиностроения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail