В Башкирии нелегальный мигрант стал фигурантом уголовного дела

Уфа, 3 декабря 2012, 13:10 — REGNUM  В Хайбулинском районе Башкирии пенсионерка стала жертвой разбойного нападения. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции задержан нелегальный мигрант, гражданин республики Таджикистан. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUMсообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По версии следствия, 28-летний мужчина влез в дом 73-летней пенсионерки через окно и начал искать наличность. Вскоре домой вернулась хозяйка. Незваный гость схватил нож и начал требовать деньги. Для убедительности даже нанес пенсионерки один удар. Раненая женщина, сказала, что деньги она прячет в гараже. Злоумышленник потащил свою жертву на улицу. Крики о помощи услышали соседи и бросились на выручку. Злоумышленнику пришлось скрыться, но перед этим он нанес женщине еще один удар в спину. В тот же день полицейские задержали мужчину в лесном массиве, где он надеялся спрятаться.

Почти две недели ушло на принятие процессуального решения. У задержанного не оказалось не одного документа. Месяц назад он приехал в республику из Москвы, где с его слов перебивался случайными заработками. В столице мужчина познакомился с жительницей республики, и вместе молодая пара приехала жить к матери возлюбленной. Хозяйка требовала от новоявленного зятя деньги. Со слов задержанного, постоянные скандалы подтолкнули мужчину на преступление.

Сейчас устанавливается, каким образом он пересек границу России и не причастен ли фигурант к другим преступлениям на территории страны. Во время следствия гражданин Таджикистана будет находиться под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.