Тбилгорсуд освободил двух бывших чиновников МВД под залог (Грузия)

Тбилиси, 3 декабря 2012, 13:09 — REGNUM  Тбилисский городской суд назначил выплату залога еще двум бывшим чиновникам МВД. Как сообщила на брифинге 3 декабря спикер-судья Тбилгорсуда, 1 декабря суд не удовлетворил требование прокуратуры о заключении под стражу бывшего генинспекции МВД Грузии Тенгиза Гунава под стражу и вынес ему в виде меры пресечения выплату залога на 10 тысяч лари.

Гунава был повторно задержан 29 ноября, и ему были предъявлены обвинения по статьям ч. 1, 3 ст. 333 УК, ст. 120 и ч.2. ст. 182 УК Грузии. Он обвиняется в превышении служебных полномочий, нанесении легкого вреда здоровью, злоупотреблении служебным служебным положением и нанесении ущерба бюджету.

По информации главной прокуратуры Грузии, Тенгиз Гунава обвиняется в присвоении талонов на 3000 литров бензина марки "Премиум" общей стоимостью 6750 лари (около $4000). Эпизод произошел 11 августа 2012 года. Получив талоны, Гунава не использовал их для служебных целей, списал и присвоил эти талоны, нанеся МВД значительный ущерб. Его действия квалифицируются как превышение служебных полномочий.

В августе 2012 года произошел еще один инцидент. Гунава потребовал от заместителя министра внутренних дел Николоза Дзимцеишвили выдать ему денежную сумму - 49 500 лари ($30 000), 24 августа Гунава написал рапорт о выделении ему этой суммы, а ее получение подтверждается исходящим кассовым ордером от 1 сентября. По данным следствия, эту сумму Тенгиз Гунава не использовал по служебному назначению, присвоил, чем нанес министерству значительный ущерб. Это его деяние также квалифицируется как превышение служебных полномочий.

Тенгиз Гунава был задержан и ранее, в середине ноября, по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков, но был отпущен судом под залог на 10 тысяч лари.

Комментируя журналистам второе решение суда, Гунава заявил, что власти Грузии пытаются выполнить бюджет за его счет.

Залог на сумму 18 тысяч лари суд назначил еще одному экс-чиновнику - бывшему начальнику главного управления патрульной полиции Тбилиси Зурабу Микадзе. Он был задержан по делу об убийстве Амирана Робакидзе, которое произошло в 2004 году. Микадзе предъявлены обвинения по ч. 3 (б) ст. 333, ч. 1, 3 ст. 236, ч.1 ст. 335.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.