Подмосковный чиновник задержан по подозрению в мошенничестве с федеральными землями

Красногорск, 3 декабря 2012, 12:51 — REGNUM  Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали начальника Росреестра в подмосковном городе Раменское по подозрению в незаконном отчуждении земель Подмосковья, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. Как говорится в сообщении Управления, по предварительной оценке, ущерб государству составил более 1 миллиарда рублей.

В ходе противозаконной деятельности было выведено из федеральной собственности свыше 300 гектаров земли. По данным Управления, злоумышленники в составе организованной группы изготавливали на подставных лиц фиктивные свидетельства о собственности на землю, на основании которых по "дачной амнистии" заявляли права на земельные участки. После следовала продажа участков по рыночной стоимости.

В настоящее время подозреваемые, среди которых сотрудники Росреестра, агентств недвижимости и бывшие сотрудники правоохранительных органов, взяты под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail