В Приамурье прокуратура не обнаружила спортинвентаря в СИЗО для несовершеннолетних

Благовещенск, 3 декабря 2012, 12:44 — REGNUM  В Приамурье прокуратура выявила нарушения в содержании подозреваемых и обвиняемых несовершеннолетних в СИЗО-1 УФСИН РФ по Амурской области. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в результате представления прокуратуры три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, администрация следственного изолятора приняла меры к проведению ремонта камер, очистке прогулочных дворов от снега и наледи, оборудованию их спортивными сооружениями.

В пресс-службе отметили, что в режимном корпусе для содержания несовершеннолетних в нарушение требований несовершеннолетние в отдельных случаях содержатся в камерах требующих ремонта (стены и потолок имеют отслоение краски и штукатурки, частично поражены грибком, напольное покрытие частично повреждено до бетонного основания, местами деформировано).

Кроме того, помещения для прогулки (прогулочные дворы) не оборудованы для спортивных игр (за исключением прогулочного двора №5, оборудованного кольцом для баскетбола) и физических упражнений (за исключением турников) и не очищены от снега и наледи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.