Тверское УМЧС может ограничить въезд большегрузов

Тверь, 3 декабря 2012, 12:26 — REGNUM  Введение ограничения для въезда автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза возможно в Тверской области. Эти меры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, призваны предупредить возникновение аварийных ситуаций.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к автомобилистам с просьбой не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

По прогнозу Тверьгидрометцентра 4 декабря в Тверской области ожидается облачная погода. Ночью в южных районах снег, утром и днем снег, местами сильный, метель. Ветер восточный, юго-восточный 5-10 м/сек, отдельные порывы до 15 м/сек. Температура воздуха по области ночью -5...-10 град., местами до -13 град., днем -1...-6 град., в Твери ночью -6...-8 град., днем -1...-3 град. На дорогах гололедица, местами снежные заносы, снежный накат.

Напомним, из-за снегопадов участок федеральной трассы Москва-Петербург оказался парализован в Тверской области. Пробка растянулась до 190 км. Коллапс привлек внимание властей, в том числе, из-за несоответствия официальных данных информации очевидцев. В частности, расходятся данные о качестве информационного обеспечения водителей о проблемах на трассе, обеспечении водителей продуктами питания, водой, необходимой медицинской поддержкой. С критикой дорожных служб сегодня, 3 декабря, выступил глава МЧС Владимир Пучков. Сегодня Дмитрий Рогозин доложит Дмитрию Медведеву о транспортном коллапсе в Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.