В Ульяновской области расследуют дело по отравлению газом

Ульяновск, 3 декабря 2012, 12:23 — REGNUM  Следственными органами СК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 57-летней местной жительницы поселка Тимирязевский и госпитализации еще четверых человек, отравившихся газом.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). "По данным следствия, на протяжении нескольких лет должностные лица коммунального хозяйства поселка Тимирязевский не обеспечивали проведение работ по прочистке системы вентиляции в домах, оборудованных газовыми колонками и котлами, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник ведомства Александр Сорокин. - В результате бездействия ответственных работников этого предприятия, в ночь с 28 на 29 октября 2012 года в двух квартирах дома № 6 по улице Школьной в поселке Тимирязевский из-за неисправности вытяжки скопился бытовой газ. В результате от отравления им одна пострадавшая скончалась на месте происшествия, а еще четверо, в том числе несовершеннолетней подросток, госпитализированы в медицинские учреждения".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.