Творческие коллективы Еврейской АО смогут получить гранты на свои проекты

Биробиджан, 3 декабря 2012, 12:20 — REGNUM  Правительство Еврейской автономной области утвердило порядок предоставления грантов творческим коллективам и творческим работникам на реализацию проектов в сфере культуры и искусства. Такое решение принято для укрепления культурного потенциала области и стимулирования активности творческих кадров автономии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Гранты будут предоставляться на конкурсной основе в рамках областной целевой программы "Развитие культуры и искусства в Еврейской автономной области" на 2012-2015 годы. Размер гранта на реализацию программ и мероприятий в области культуры и искусства для творческого коллектива составит 150 тысяч рублей, для творческого работника - 100 тысяч рублей.

Как пояснила заместитель начальника управления культуры облправительства Светлана Тромса, участниками конкурса смогут стать творческие коллективы и работники, осуществляющие свою культурную деятельность на территории области. Актуальность заявленной проблемы, способность повлиять на качество культурной среды области, творческая идея проекта и соответствие проекта целям и задачам конкурса - эти и другие критерии оценит в ходе определения победителей конкурсная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.