Политик: тверские власти оказались не готовы к снегопадам

Тверь, 3 декабря 2012, 12:16 — REGNUM  Снегопад, вызвавший транспортный коллапс в Тверской области, в очередной раз показал готовность региональных властей к уборке дорог. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал секретарь тверского обкомпа КПРФ Артем Гончаров.

По словам коммуниста, в регионе и до этого были проблемы по очистке дорог от снега уже с самого начала зимнего сезона, в этом году они проявились особенно ярко. "Действия по уборке дорог начались после образования пробок, хотя предупреждали об этом за несколько дней. Обладминистрация заявила, что все будет сделано, но в итоге они не справились", - заявил собеседник агентства. Проблемы коснулись не только Твери, но и всей области. Одна из главных проблем в движении наблюдалась в районе Вышнего Волочка, тем более в пятницу и субботу (когда начались проблемы с движением. - прим. ИА REGNUM), особенно тяжело там стало в ночь на субботу, 1 декабря. Проблемной является и трасса вокруг Твери, которая имеет малую пропускную способность. "Прилагалось мало усилий для ее расчистки - в результате образовались пробки и на Новгородскую область. Все это может говорить о бездействии областной администрации. Нужно было начинать расчищать дороги не 30 ноября, когда было уже поздно, а 29 или даже 28 - тем более, что предупреждения были", - заявил Артем Гончаров. Он добавил, что от снегопада пострадали крупнейшие города области: "650-тысячный Ржев вообще чистила одна машина. В результате, когда фуры поехали в объезд федеральной трассы через Ржев, город встал. В Твери из-за этих пробок начали скупать продукты, опасаясь, что машины с провизией не доходят до города". Артем Гончаров подчеркнул, что организация информационного сообщения водителей, о которой ранее заявляло УГИБДД, была организована плохо: "По словам очевидцев, которые находились в тот день в пробке, по рациям можно было услышать сплошной мат, водителей о ситуации на дорогах не информировали".

Напомним, что сегодня обсуждение транспортного коллапса в Тверской области прошло на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с участием главы МЧС Владимира Пучкова. Сегодня же Дмитрий Рогозин доложит о ситуации Дмитрию Медведеву, причины и работа по ликвидации ситуации будут проанализированы. Некоторые водители находились в пробке трое суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.