Жителя Чувашии будут судить за гибель полицейского

Чебоксары, 3 декабря 2012, 11:42 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Моргаушского района, который совершил смертельное столкновение с автомобилем ГИБДД (ч.3 ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 6 августа 2012 года около 10 часов на 611 км федеральной трассы М-7 "Москва-Уфа" у деревни Юнгапоси Моргаушского района обвиняемый перед поворотом налево на автозаправочную станцию выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с экипажем ГИБДД. По данным следствия, обвиняемый, управляя автомобилем "Лада Калина", не убедился при повороте в безопасности выполняемого манёвра. "Автомобиль Госавтоинспекции двигался в попутном направлении по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. Инспекторы преследовали мотоциклиста, который нарушил правила дорожного движения, выехав на "встречку", - сообщил Дмитриев.

В результате ДТП один из автоинспекторов погиб, второй доставлен в больницу с различными травмами.

В ходе следствия допрошены работники автозаправочной станции, возле которой произошло указанное ДТП, также проведены исследования с использованием полиграфа. Кроме того, проведен следственный эксперимент, а также четыре судебных экспертизы: две автотехнические и две судебно-медицинские. Изъята видеозапись с камер наблюдения, на которых запечатлен мотоциклист, двигавшийся с большой скоростью.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Моргаушский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.