В Югре мигранты могут изучить русский язык в 21 учебном заведении

Ханты-Мансийск, 3 декабря 2012, 11:38 — REGNUM  В Югре Департаментом образования и молодежной политики издан приказ о создании адаптационных курсов для трудовых мигрантов и их детей. Определены учреждения профессионального образования, программы - русский язык как иностранный для мигрантов. Адаптационный курс для взрослого населения. Адаптационный курс для абитуриентов из числа мигрантов и адаптационный курс для детей трудовых мигрантов, сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что в 2013 году будут организованы курсы повышения квалификации для преподавателей по современным технологиям преподавания русского языка как иностранного. Губернатор акцентировала внимание участников совещания на том, что вопрос обучения русскому языку актуален для Югры, ввиду того, что пребывающие в регион трудовые мигранты нуждаются в таких знаниях.

В настоящее время в Югре иностранные граждане имеют возможность обучаться русскому языку в 21 учреждении профессионального образования, но отсутствует центр тестирования. Как сообщила глава региона, в Министерство образования Российской Федерации уже направлены предложения об аккредитации трех югорских вузов для возможности тестирования иностранных граждан.

Кроме того, власти округа намерены заключить договор об аттестации мигрантов на территории Югры с одним из уже аккредитованных университетов - Омским государственным университетом.

Напомним, с 1 декабря 2012 года в силу вступил закон об обязательном государственном тестировании трудовых мигрантов, работающих в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.