Пучков о пробке на М-10: зима преподнесла урок коммунальным службам

Тверь, 3 декабря 2012, 11:44 — REGNUM  Глава МЧC России Владимир Пучков 3 декабря выступил с критикой организации движения на трассе М-10 и обеспечения питанием водителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС.

Владимир Пучков отметил проблемы со стороны дорожных службы, организации движения и с обеспечением водителей продуктами питания, водой, необходимой медицинской поддержкой, а также отсутствие системы оповещения водителей о перспективах движения. Напомним, ранее УГИБДД по Тверской области заявило, что во время транспортного коллапса было организовано доведение информации о ситуации по радиостанции гражданского диапазона, используемой водителями грузоперевозчиков, а также на каналах местных радиостанций на всем протяжении а/д "Россия". В ходе информирования водителям предлагалось выбирать альтернативные пути проезда, либо останавливаться для отдыха на обустроенных охраняемых стоянках. О сложившейся ситуации были проинформированы сопредельные подразделения ДПС Московской и Новгородской области для организации разъяснительной работы с водителями транспортных средств.

На сегодняшнем заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заслушав доклад начальника Главного управления МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна, министр попросил "сделать выводы и обеспечить прикрытие трассы". "Зима только началась и то, что произошло, это хороший урок для руководителей соответствующих служб. И руководители дорожных служб должны работать на трассах, а в не теплых условиях в кабинетах", - сказал Владимир Пучков. Он попросил сделать выводы из неудовлетворительной ситуации по уборке дорог от снега. Владимир Пучков также высказал мнение, что отчасти виноваты грузоотправители: по мнению министра, они должны быть хорошо проинформированы о прогнозе погоды, чтобы "не бросать водителей под колеса опасных погодных явлений".

Директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко сообщил, что движение по автотрассе М-10 восстановлено в обе стороны. Обстановку на трассе контролируют 14 совместных оперативных групп МЧС России, ГИБДД, Росавтодора. "Утром все машины находились в движении. 235 автомобилей стояли на обочине, так как водители были на ночном отдыхе. Сейчас движение восстановлено в обе стороны", - сказал Сергей Диденко.

Напомним, пробка на федеральной трассе, связывающей "две столицы", растянувшаяся, по словам некоторых очевидцев, до 200 км, привлекла внимание властей, в том числе, из-за несоответствия официальных данных информации очевидцев. Сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин намерен доложить Дмитрию Медведеву о ситуации на трассе, причины и работа по ликвидации ситуации будут проанализированы. Некоторые водители находились в пробке трое суток. Министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам совещания в Твери поручил восстановить движение в Тверской области к утру понедельника.

Региональное УГИБДД в числе причин столь сильных заторов назвало снегопад, одну полосу для движения в каждом направлении, сложный рельеф местности, невозможность оперативного прибытия дорожной техники из-за плотного транспортного потока, невозможность заезда грузового транспорта на места обустроенных стоянок, т.к. они были засыпаны снегом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21