Снаряд с военного полигона чуть не стоил оренбуржцу жизни

Оренбург, 3 декабря 2012, 11:29 — REGNUM  В Оренбургской области 2 декабря мужчина подорвался на снаряде, который хотел использовать в качестве грузила к удочке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД региона, в настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят проверку по факту взрыва в гараже, находящемся во дворе дома 69-летнего пенсионера в пос. Баклановка.

В приёмный покой г. Сорочинска 2 декабря доставлен мужчина с травматической ампутацией левой кисти и осколочными ранами живота. В ходе предварительной проверки установлено, что травмы пенсионер получил в результате взрыва у себя в гараже, когда производил демонтаж взрывателя артиллерийского снаряда калибра 125 мм.

Мужчина пояснил, что в ноябре 2012 года данный снаряд нашёл на территории Тоцкого военного полигона. Из предмета он хотел сделать грузила для удочки.

Стоит отметить, что это не первый случай в регионе, когда местные жители получают травмы от снарядов, найденных на военных полигонах. Так, 18 ноября на площадке для утилизации боеприпасов подорвались два человека: отец и сын погибли. В поисках металлолома местные жители ходят как на работу на военные полигоны или бродят в их окрестностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail